KACANG BERKUALITAS DARI PRAMBANAN KENCANA


 

Salah satu tren baru dalam dunia bakeri adalah pemakaian kacang-kacangan. Selain karena dapat menyumbangkan kandungan serat pada bakeri, kacang juga dapat menambah cita rasa bakeri. Technical Marketing Prambanan Kencana, Fachrid Dwi Prayitno mengungkapkan bahwa ìKacang-kacangan saat ini telah menjadi tren untuk dikonsumsi karena orang cenderung mencari produk yang menyehatkan.î Aplikasinya dalam pembuatan roti dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dicampurkan ke adonan secara langsung dan dipakai sebagai topping, sedangkan apabila dimanfaatkan sebagai ingridien masakan, penggunaannya lebih luas lagi dan dapat menjadi ingridien utama. Dalam penggunaannya, kacang sebagai toping dapat dimanfaatkan dalam bentuk utuh, namun apabila ingin dicampurkan di adonan, kacang dapat dicincang untuk mempermudah proses pembentukan. Pihaknya menyediakan beragam komoditas kacang, seperti almond, chasew, hazelnut, pine, pistachio, dan walnut. Selain kacang-kacangan, pihaknya juga menyediakan beragam ingridien bakeri, seperti ragi, improver, baking aids, pewarna, perisa, filling, topping, biji-bijian, dairy, fondant, olive oil, dan sebagainya.

 

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com