NATA JELLY SIAP MINUM DARI INACO


 

Salah satu alternatif jajanan yang disukai oleh masyarakat adalah nata jelly. Selain karena rasanya yang manis dan menyegarkan, nata jelly juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. Product Group Manager PT Niramas Utama, Ricko Dwi Syahputra mengembangkan inovasi minuman nata jelly baru dengan empat varian rasa, yaitu leci, mangga, air kelapa, stoberi. ìKe depannya orang ingin hidup sehat, karena ini merupakan inovasi yang bagus karena tinggi akan fiber sehingga bagus untuk diet, melancarkan pencernaan, membantu konstipasi,î katanya. 
    
ìInovasi produk ini dapat menjawab tantangan minuman on-the-go, ready-to-drink, kapan pun dan di mana pun konsumen dapat menikmati kesegarannya,î ungkap Ricko. Produknya juga telah tersedia di berbagai ritel sehingga mudah diperoleh konsumen. Dia juga menjelaskan bahwa produknya merupakan produk lokal yang diproduksi dengan menggunakan ingridien lokal, misalnya aloe vera yang memberdayakan petani di daerah Sumatera. Ingridien kelapa yang digunakan juga sebagian besar berasal dari daerah Jawa dan Sumatera. Dia juga mengungkapkan bahwa rasa air kelapa kini semakin disukai. ìAnak-anak menyukai produk kami yang berwarna-warni, namun produk tidak boleh hanya berwarna, rasanya enak, dan menyegarkan, tetapi juga harus sehat,î tambahnya.

 

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com