Grand Opening of New Renovated Innovation Centre Puratos Indonesia


Setelah 6 bulan mengalami renovasi, akhirnya Senin, 7 Maret 2011 Puratos Indonesia membuka kembali Innovation Centre yang bertempat di perkantoran Grogol,  Jakarta. Acara yang mengusung tema “to hear, smell, see, touch, and taste…Create More Sense to Your Business” menghadirkan 3 Chef ahli di dalamnya, seperti Technical Bakery Consultant Puratos Belgium Benny Vervaeck, Patissier dari Puratos Japan Nubuo Arihara, dan Technical Manager Puratos Indonesia Adang Hendra.  
 
Seperti tema yang diusung “to Hear, Smell, See, Touch, and Taste”, Hear berarti harus mendengar keinginan konsumen, Smell yang berarti jika seseorang masuk kedalam lingkungan bakery harus mencium aroma bakery yang harum agar konsumen yang datang akan tertarik untuk mencobanya, See yang berarti melihat bagaimana penyajian dari suatu produk yang bisa menarik konsumen, Touch yang artinya menyentuh untuk mengetahui tekstur produk yang diinginkan oleh konsumen dan Taste yang berarti mencicipi rasa produk yang disukai oleh konsumen. 
“Saat ini hal terpenting adalah konsumen, bukan hanya sekedar menjual bahan tetapi kita juga harus mengetahui keinginan konsumen, karena pada ujungnya konsumen yang menentukan keberhasilan kita, untuk itulah Innovation Centre ini dibuat”, tutur General Manager Puratos Indonesia Suryati Susanto. 
 
Dalam kesempatan yang bersamaan Puratos Indonesia mempromosikan produk terbarunya, salah satunya adalah Magnifier yang memiliki 4 varian rasa seperti cappucino, white, natural dan magnifier cocoa.
 
Oleh :   Riefa
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edis April 2011)