Pameran Allfood Indonesia 2025 Resmi Dibuka



Pameran Allfood Indonesia yang diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang, Banten selama 4 hari mulai Rabu (30/40205) hingga Sabtu (3/5/2025) resmi dibuka hari ini Rabu (30/4). Pameran Allfood yang diselenggarakan oleh  PT Indorich Foodexpo Utama tersebut merupakan pameran B to B untuk industri makanan, minuman, hotel, restoran, bakery dan kafe (horeka). Ratusan merek ternama dan berbagai perusahaan penyedia bahan baku, perlengkapan produksi, mesin, kemasan, hingga teknologi terbaru  tangan pertama hadir dalam pameran ini.

CEO Indorich Expo Utama, Richard Yohanes dalam sambutan pembukaan pameran mengungkapkan, Allfood Indonesia tahun ini diharapkan bisa menjadi terobosan dan memberikan dampak yang lebih luas bagi industri pangan dan horeka khususnya di area Jabodetabek, dan untuk Indonesia pada skala yang lebih luas. Dengan berbagai inovasi dan teknologi yang ada di pameran Allfood, diharapkan pameran ini bisa membantu para pelaku industri pangan dan kuliner/ horeka untuk berkembang dan meningkatkan skala bisnisnya. 

Irwan S. Widjaja, Wakil Ketua Umum Bidang Pembinaan UKM GAPMMI, dalam sambutannya menyatakan bahwa industri pangan di Indonesia terus berkembang dan mengalami pertumbuhan dari tahun ke tahun, oleh karena itu, industri makanan dan minuman (mamin) dan horeka diharapkan bisa terus berinovasi untuk mengikuti tren dan keinginan pasar. Dalam acara yang sama Kepala Badan Kebijakan Perdagangan, Kementerian Perdagangan, Fajarini Puntodewi menyambut baik Pameran Allfood Indonesia ini. Menurut Fajarini, Allfood Indonesia bisa menjadi wadah untuk mendukung pemerintah dalam proses branding dan mengembangkan kuliner Indonesia di kancah internasional. 

Allfood Indonesia tidak hanya menjadi ruang pameran, tapi diharapkan menjadi titik kumpul pertemuan para innovator, pelaku usaha, serta pemangku kepentingan untuk menciptakan peluang bisnis dan kemitraan. Selain pameran, acara ini juga akan menyuguhkan demo masak, serta kompetisi memasak bergengsi untuk para chef junior yakni Le Grand Chef. Nantinya, para peserta Le Grand Chef akan dinilai oleh juri professional dari dalam dan luar negeri. Chef Ucu Sawitri yang merupakan ketua acara ini berharap melalui acara ini, para junior chef lebih siap berkiprah di industri kuliner di dalam dan luar negeri. Fitria